Características del guepardo

May 11

Características del guepardo


Los guepardos son bien conocidos por su velocidad, que puede alcanzar hasta 70 millas por hora. Pero hay más a estas criaturas que la rapidez. Guepardos, que se encuentran principalmente en la llanura abierta, bosques y zonas semi-desérticas de África meridional y oriental, tienen otros hábitos y fascinantes características que los hacen poco común.

Características físicas

Guepardos tienen manchas distintivas y negro, rayas en forma de lágrima que se extienden desde la esquina interna de cada ojo a la boca. Guepardos tienen pequeñas cabezas redondeadas, cuellos largos, cofres profundos y garras que son no retráctil. Las patas del guepardo son largos, delgados y musculosos. Estos factores permiten que el animal viaje a tasas excepcionales de velocidad. Las almohadillas especiales en sus pies ayudan a crear la tracción para el animal. A pesar de su capacidad de velocidad, guepardos no pueden correr a toda velocidad para larga distancia debido a un peligro de sobrecalentamiento. El peso medio de guepardos es 110 a 140 libras.

Las características de comportamiento

guepardos hembras son más pasivos que los miembros masculinos de la especie. Guepardos viven en grupos familiares donde, aparte de no interactúan de apareamiento, los machos y las hembras. Incluso cachorros machos jóvenes tratarán de poner distancia entre ellos y su madre una vez que tengan edad suficiente para ser autosuficiente. Guepardos marcan sus territorios con su olor a través de la orina. Los intrusos que incumplan estas líneas de olor son atacados. Guepardos no rugen la forma en que los leones y otros grandes gatos hacen. En su lugar, emiten ronroneos, silbidos, chillidos y gruñidos.

Características de la dieta

Los guepardos son carnívoros que cazan animales como antílopes, gacelas silvestres, liebres, impalas y aves terrestres. Cuando acechando a sus presas, guepardos llegar lo más cerca a los animales como sea posible. A continuación, utilizar su velocidad para dejar atrás a la presa. Ellos se acercan y golpear al animal al suelo con sus patas y sofocar el animal mordiendo el cuello. Una vez que su presa está muerta, guepardos consumen rápidamente y con cautela, mirando hacia fuera para buitres y otros depredadores que podrían tratar de robar la comida lejos de ellos.

Esperanza de vida

El promedio de vida de los guepardos se extiende de 10 a 20 años. La vida de los guepardos están amenazados por la invasión depredadora de las águilas, hienas, leones y seres humanos. En varias zonas de guepardos en peligro de extinción a causa de la enfermedad y la reducción de hábitat provocada por la ganadería y que tienen que invade tierras de cultivo en su hábitat natural.