Adaptaciones del lobo etíope

December 4

Adaptaciones del lobo etíope


El lobo etíope (Canis simensis) es uno de los caninos más raros de la tierra del planeta, con, probablemente, menos de 500 individuos que queda en el medio silvestre. Comparables en tamaño a la de América del Norte coyote (Canis latrans), que ha sobrevivido en las zonas de alta montaña de Etiopía al hacer adaptaciones especiales para su hábitat, incluyendo lo que come y cómo se atrapa a su presa.

Morfología

Tanto el lobo etíope y el coyote tienen un hocico estrecho, puntiagudo. Esta adaptación ayuda a atrapar pequeños roedores que se esconden en espacios reducidos.

Dentición

Tanto el lobo etíope y el coyote tienen dentadura canina nivel de incisivos, caninos y molares, muelas carniceras, pero el lobo etíope se han vuelto particularmente pequeño y afilado y ampliamente espaciados para que sea más fácil de manejar para ellos presas pequeñas.

Dieta

El lobo etíope es un omnívoro, aunque su dieta es de 90 por ciento de los roedores, especialmente ratas topo gigante y ratas hierba, ya que estos pequeños mamíferos son los elementos más abundantes disponibles para ellos en su hábitat restringido. Debido a que un mayor número de presas es que dispone, dieta omnívora del coyote es más variado; se alimenta de conejos, frutas, insectos y animales aún más grandes, tales como ciervos.

Caza

lobos etíopes cazan durante el día, lo que no es raro que los lobos, incluyendo el coyote, pero cazan solos, mientras que otros lobos tienden a ser de carga o de grupos cazadores. Se cree que han adoptado esta estrategia de caza como una adaptación a los hábitos diurnos de sus presas muy pequeñas. Caza por sí sola puede ser una adaptación contra el intercambio de alimentos, como los cazadores de carga hacen.


Artículos relacionados