Ciclo de vida de Numbats

November 17

El numbat (también conocido como el oso hormiguero o walpurti bandas) es un marsupial australiano pequeño, colorido que vive enteramente de las termitas, consumiendo tantos como 20.000 cada día. Entre los marsupiales, el numbat es inusual por dos razones: es estrictamente diurna, y no tiene una bolsa para llevar a sus crías.

Gestación

Como la mayoría de los marsupiales, numbats tienen un breve período de gestación. Aproximadamente 14 días después del apareamiento, la numbat madre da a luz a tres o cuatro pequeña y joven subdesarrollado.

Infancia

Las diminutas, numbats bebé sin pelo se arrastran a los pezones de la madre en la que se aferran a su pelaje y amamantar durante los próximos seis meses. Sin la protección de una bolsa, los jóvenes a menudo caen de la madre y mueren.

Adolescencia

Una vez que los jóvenes son unos seis meses de edad, la madre les quita suavemente de su cuerpo y los deja en una madriguera durante el día. A veces se los lleva con ella en su espalda. Siguen a la enfermera de la noche hasta que se independizan.

Edad adulta

Numbats dejan la madriguera de su madre y salir por su cuenta en unos 10 meses de edad. Las hembras alcanzan la madurez sexual en un año de edad, pero los hombres no empiezan a buscar una pareja, hasta los dos años de edad.

Reproducción

numbats masculinos atraer a sus parejas mediante la difusión de aceite de las glándulas en su pecho sobre las rocas y troncos. El macho y la hembra permanecen juntos sólo brevemente durante el apareamiento, y luego regresan a sus propios territorios separados.


Artículos relacionados