¿Cuál es la diferencia entre leones africanos y asiáticos?

November 18

¿Cuál es la diferencia entre leones africanos y asiáticos?


Todos los leones pertenecen a una especie, Panthera leo, de las cuales hay varias subespecies. Mientras que la mayoría de los leones salvajes se encuentran en África subsahariana, la población silvestre restante de las subespecies de leones asiáticos se limita al bosque de Gir de la India. A pesar de todas las subespecies tienen similares genéticos maquillajes - la diferencia genética entre algunos grupos raciales humanos es mayor - hay formas empíricas para distinguir entre leones asiáticos y africanos.

tamaño

los machos adultos de Asia son, en su mayor parte, más pequeños que sus homólogos africanos. De acuerdo con Animal Planet, la más grande león asiático registró mide 9 1/2 pies de largo, mientras que el más grande león africano conocida era cerca de 11 pies de largo. leonas de Asia y África, tanto pesan entre 240 y 365 libras. Leones asiáticos adultos machos generalmente pesan entre 350 y 420 libras, haciéndolos más ligeros que los leones africanos, que promedian 410 libras y pueden pesar hasta 500.

Piel y el cabello

Un macho adulto con una melena escasa cuyos oídos están visibles es más probable un león asiático, como leones africanos tienen más tiempo y crines más llenos. Aunque menos importante, las crines de los leones asiáticos suelen ser más oscuras que las de sus parientes africanos. Además, leones asiáticos tienen colas más largas y más gruesas mechones de pelo en sus codos. leones africanos también carecen del pliegue longitudinal de la piel a lo largo del vientre que distingue a las subespecies asiáticas.

Presa

La dieta de los leones en el bosque de Gir se compone principalmente de ciervos chital, que pesan aproximadamente 110 libras. leones asiáticos también se alimentan de antílopes, jabalíes y búfalos de agua. Leones que tienen su hogar en la sabana africana, sin embargo, deben someter a presas como ñus y cebras, que pesan entre 600 y 800 libras, y en ocasiones, búfalos africanos, que pueden pesar hasta 2.000 libras.

Comportamiento

La mayoría de los leones viven en grupos sociales conocidos como manadas. orgullos africanos tienen al menos un hombre que defiende de los hombres fuera. hombres asiáticos, sin embargo, tienden a ser solitarios y buscar orgullos sólo para alimentarse y aparearse. orgullos asiáticos rara vez tienen más de dos hembras adultas, mientras que manadas africanas incluirán cuatro a seis. El primero quizás tienen menos miembros porque se alimentan de animales que son significativamente más pequeños y por lo tanto requieren menos cooperación para la caza.

Estado de Conservación

En 2008, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza rebajó el estado del león asiático desde críticamente en peligro de extinción. Aunque sólo una subpoblación silvestre con 175 individuos maduros se mantiene, se considera estable. La caza furtiva es, no obstante, una amenaza para los leones asiáticos.

leones africanos tienen una gama más extensa y por lo tanto les va mejor que sus primos asiáticos. La UICN clasifica como vulnerable leones africanos. De acuerdo con los defensores de la fauna, la población de leones de África se ha reducido a menos de 21.000 personas.