Datos acerca de los gorilas para Niños

February 22

Datos acerca de los gorilas para Niños


Los gorilas son los grandes simios, que viven en las selvas tropicales de África central. A pesar de ser retratado en los medios como agresivos y peligrosos, estos enormes animales son en realidad los vegetarianos pacíficos. Gorilas en estado salvaje viven durante aproximadamente 35 años. La caza furtiva y la pérdida de hábitat en curso amenazan el gorila y están empujando a estos primates sociales hacia la extinción.

Anatomía

Gorilas tienen cuerpos voluminosos y un gran vientre, que funciona como una cuba de fermentación para toda la vegetación que estos animales comen. Gorilas tienen brazos más largos que las piernas y poseen manos que son muy similares a los de los seres humanos. La capa del gorila es principalmente negro, aunque algunos animales tienen el pelo castaño oscuro. gorilas machos tienen la cabeza grande, con una cresta sagital que corre a lo largo de la mitad del cráneo. Los gorilas tienen 32 dientes, que están constituidos principalmente de los molares, pero también poseen dientes caninos grandes y afilados para desgarrar la corteza de los árboles. gorilas machos son casi dos veces mayor que las hembras y pueden pesar hasta 400 libras. machos gorilas desarrollan un área en forma de silla de montar de pelo blanco sobre sus espaldas más bajos después de 12 años de edad y se denominan "espalda plateada".

Dieta

Los gorilas son herbívoros grandes simios. Estos grandes animales se alimentan de hojas, bulbos, brotes y frutos durante las horas del día. Los gorilas también se alimentan de bambú, flores y semillas. Los gorilas obtienen gran parte de sus necesidades de agua de su comida y no beben mucho. Excepto para la alimentación de las termitas y las hormigas, los gorilas no comen carne o caza de animales, como el chimpancé hace.

Comportamiento social

Los gorilas son tímidos monos que habitan en las bandas de entre seis y 10 individuos. Estos grandes monos fortalecer los lazos sociales Mediante el acondicionamiento de uno al otro. gorilas hembras duermen en nidos en forma de cuenco que se construyen a partir de la vegetación. Los gorilas no son agresivos y los machos intentarán ahuyentar a los depredadores por golpeándose el pecho y rugidos. Estos simios utilizan diversas vocalizaciones, incluyendo gruñidos y ronroneos, cuando se comunican entre sí. Una hembra de gorila llamado Koko ha aprendido más de 1.000 señales en lenguaje de signos americano. Koko está alojado en la Fundación Gorila en Woodside, California, y sus logros indican que los gorilas son animales inteligentes capaces de aprender.

Problemas de conservación y reproducción

Los gorilas son cazados por sus partes del cuerpo y para la "carne de monte", pero la pérdida continua de hábitat representa la mayor amenaza para ellos. las actividades de tala y la agricultura están destruyendo el hábitat del gorila en los bosques de África centro-occidental. Los gorilas son lentos para madurar y hembras se reproducen por primera vez a los 10 a 11 años de edad. Los bebés permanecen con sus madres durante muchos años, y la tasa de reproducción lenta de estos compuestos simios las amenazas para su supervivencia.


Artículos relacionados